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Redação Bebidas e Afins
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A tequila el Jimador realiza o concurso cultural "Una fiesta caliente en su casa" em sua página do Facebook no Brasil até o dia 31 de outubro. O vencedor terá uma festa com comida mexicana, serviço de barman, drinks com el Jimador, DJ e decoração temática.
Para participar, é necessário ser fã da página el Jimador no Facebook e responder em até 140 caracteres por que merece ganhar esta festa. A melhor resposta será escolhida pela comissão julgadora da el Jimador Brasil.
O concurso é válido para todo o Brasil e o resultado da campanha será divulgado no dia 7 de novembro.
Sobre el Jimador
Criada em 1994, el Jimador é produzida e engarrafada pela Casa Herradura, fundada em 1870 e uma das melhores destilarias do México. Em 2007, ganhou o prêmio "Best Distillery of the Year" pela revista Wine Enthusiast, sendo a primeira destilaria de tequila a receber um prêmio de tanto prestígio.
A produção da tequila mais consumida no México* tem início nos campos de Agave Azul da região de Amatitán, município do estado de Jalisco, México. O solo da região é o único enriquecido com minerais do vulcão Tequila. Para a utilização da planta, é necessário que ela esteja bem madura, processo que leva aproximadamente dez anos. Então, os jimadores (trabalhadores qualificados - daí o nome da bebida) - fazem a colheita com enxadas e ferramentas especiais para que o corte seja afiado.
Os jimadores carregam as piñas, que se assemelham a abacaxis, e empilham uma a uma estrategicamente em fornos antigos de tijolo e pedra. Cada fornada leva 24 horas para ser cozida e, após o resfriamento, são esmagadas para extrair o suco doce. Este suco é transferido para tanques abertos onde sofrem o processo de fermentação. Após esta etapa, o suco é destilado duas vezes e descansa em barris de carvalho branco por períodos variáveis, dependendo do tipo de tequila: blanco, reposado ou añejo.
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